+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В реабилитационном центре «Надежда» впервые за 30 лет делают капремонт

В реабилитационном центре «Надежда» впервые за 30 лет делают капремонт
4-03-2022, 18:30
1 299
0

В нижнекамском реабилитационном центре «Надежда» впервые за три десятилетия его существования сделают капитальный ремонт. Он попал в федеральную программу.

К работам уже приступили, причем, без ущерба образовательного и воспитательного процесса.

Воспитанники и педагоги будут временно работать и учиться в нескольких детских садах, где им предоставили помещения.

«Нам все подготовили. Мы переезжаем со своими сотрудниками, со своими материалами, со своими программами, то есть учебный и воспитательный процесс не прерывается. Всё остается так, как оно было, просто это будет в разных местах. Но как положено кормить детей дошкольников и школьников так это и будет продолжаться», — рассказала директор центра Нина Буханова.

Перемена места — это, безусловно, волнительный момент для всех. Но переживать не стоит, говорит Нина Буханова. Родители воспитанников к новости отнеслись с пониманием. Все знают, что это во благо детей. 

«Нам этот центр очень нужен нашим деткам. Это в основном дети с ДЦП. Нам нужна Нина Фёдоровна, нам нужен этот центр, нам нужны эти педагоги, потому что педагоги здесь все от бога. Нам очень нужен здесь ремонт», — призналась мама одного из учеников центра Гульназ Загидуллина. 

Капитальный ремонт запланирован в обоих корпусах. 

«В программу вошло семь объектов. Один из них — это «Надежда». 60% — это федеральный бюджет. 40% — республиканский. К 1 сентября планируем полностью завершить ремонтные работы», — сообщил начальник управления образования НМР Айдар Гарифуллин.

Реабилитационный центр является одним из самых лучших в России. Он полностью оправдывает свое название – Надежда. Здесь ее получают особенные детки, а всё благодаря сильной команде педагогов и медиков.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В реабилитационном центре «Надежда» впервые за 30 лет делают капремонт