+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Продававший 2 года люстру житель Нижнекамска попался в сети мошенников

Продававший 2 года люстру житель Нижнекамска попался в сети мошенников
9-03-2022, 10:24
859
0

В Нижнекамске обманули местного жителя под предлогом покупки потолочной люстры.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

По словам потерпевшего, в 2020 году он году он выставил на сайте объявлений на продажу потолочную люстру за 3 тыс. рублей.

Пятого марта 2022 года на неё нашелся покупатель. Однако он заявил, что находится в Кирове, и хотел бы приобрести товар с доставкой.

«Я ответил, что данной доставкой никогда не пользовался, после чего покупатель мне скинул информацию, как работает доставка. Ознакомившись, я согласился», - рассказывает нижнекамец.

После этого лжепокупатель скинул ему ссылку на оформление доставки, где горожанину вышла информация, что покупка оплачена, и надо ввести данные банковской карты для получения денег.

«Вышло окно, где необходимо было ввести баланс карты. Меня это насторожило и написал там же в техподдержку, на что мне ответили, что это необходимо чтобы карту привязать к аккаунту, я согласился и ввел в окно 5 174 рубля», - вспоминает мужчина.

После этого у нижнекамца списалось с карты 5 тыс. рублей. После того, как он еще несколько раз связался с «техподдержкой», горожанин понял, что стал жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее НТР 24 сообщал, что молодые родители по всей стране жалуются на кратное повышение цен на детские товары. Подорожание ощутили и жители Нижнекамска.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.