+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали, как обеспечить подачу электричества на дачу круглый год

Нижнекамцам рассказали, как обеспечить подачу электричества на дачу круглый год
10-03-2022, 12:06
1 515
0
Собственнику дачного участка необходимо заключить прямой договор с компанией, поставляющей услугу – «Энергосбытом» // Фото: НТР 24

Во время программы «Тема дня» на телеканале НТР 24 председатель «Ассоциации СНТ – Нижнекамск» Ильгам Булатов разъяснил, как обеспечить подачу электричества на дачу круглый год.

Этот вопрос поступил от одного из зрителей во время прямого эфира.

«Почему подачу электричества на дачный участок нельзя осуществлять круглогодично?» - спросила ведущая передачи Кристина Матвеева, пояснив, что этот вопрос волнует многих горожан, имеющих сады-огороды.

По словам Булатова, это возможно. Собственнику дачного участка необходимо заключить прямой договор с компанией, поставляющей услугу – «Энергосбытом».

«На сегодня уже есть такие массивы, не скажу, что их много, которые пользуются круглый год электричеством. Они оплачивают напрямую в «Энегосбыт», не через СНТ, так как у них прямые договора. Скорее всего, к этому придут все садоводы, желающие, чтобы свет на дачах был постоянно», - пояснил Ильгам Булатов.

По словам спикера, осенью территория СНТ, где электрические линии подключены к общему счетчику, обесточивается на зиму по просьбам большинства членов товарищества.

«На территории СНТ могут жить зимой 3-5 человек, они же питаются от общего счетчика. К тому же, там, если есть свет, селятся бомжи, которые включают обогреватели и не экономят электроэнергию. Весной выясняется, что счетчик накрутил приличную сумму», - рассказал Ильгам Булатов.

Как пояснил гость студии, при наличии финансовой возможности некоторые дачники проводят отдельную линию, чтобы быть со светом круглосуточно.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что взносы за сады-огороды в новом сезоне вырастут.

Смотрите полную версию программы «Тема дня» на нашем сайте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.