+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Врач-кардиолог из Нижнекамска рассказала, как не перепутать инфаркт с больным желудком

Врач-кардиолог из Нижнекамска рассказала, как не перепутать инфаркт с больным желудком
10-03-2022, 15:30
1 740
0
Многие из-за своей беспечности переносят обширный инфаркт на ногах // Фото: НТР 24

Острая боль в груди, резкий скачок давления, внезапный приступ одышки – эти симптомы чаще всего сигнализируют об инфаркте. 

Но многие из-за своей беспечности переносят обширный инфаркт на ногах, а это чревато последствиями, которые могут привезти к инвалидизации или летальному исходу.

Нижнекамец Иван Николаевич перенес высокотехнологичную операцию на сердце. Мужчине повезло, ведь до этого он неделю занимался самолечением. Думал, что прихватило желудок. Боль глушил обезболивающими таблетками.

«Меня послали на ЭКГ, оттуда сразу увезли на скорой. Оказывается, у меня инфаркт был, пока я лежал дома. Лечили уколами и лекарствами. Потом операцию сделали», - рассказывает Иван Чичнев.

Операция прошла успешно, ведь в Нижнекамске есть все для этого: оборудование и опытные врачи. Главное, чтобы пациенты вовремя обращались за помощью.

Николай Забаев протянул, поэтому обширный инфаркт перенес на ногах. Хирургическое вмешательство сейчас ему противопоказано, мужчина получает лечение. Впереди курс реабилитации в санатории и только потом операционный стол с проведением коронарографии и установкой стента на сердце.  

«У меня был инфаркт перенес на работе. Не знал, что были инфаркт у меня. Оказалось, еще и обширный. Были симптомы ОРВИ, голова болела, давило грудь. Думал, болит желудок», - говорит Николай Забаев.

Именно такие симптомы и вводят в заблуждение людей. Инфаркт действительно может сопровождаться болями в животе и рвотой, но все это происходит как правило на фоне основной клиники заболевания.

«Клиника – это интенсивные боли за грудиной, могут отдавать в руку, нижнюю челюсть и сопровождаться одышкой, а также болит могут усиливаться при нагрузках», - поделилась врач-кардиолог Евгения Черкунова.

В группу риска входят курильщики, люди с наследственной предрасположенностью к инфаркту, гипертоники, пациенты, болеющие сахарным диабетом. Статистика показывает также, что чаще всего инфаркту подвержены мужчины старше 45 лет. Чем быстрее они получат медицинскую помощь, тем меньше риск того, что инфаркт приведет к их инвалидизации.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске врачи «запустили» сердце женщины после инфаркта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.