0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В нижнекамской компании «Гемонт» прошли обыски

В нижнекамской компании «Гемонт» прошли обыски
10-03-2022, 18:30
8 711
0
В обысках принимали участие сотрудники ФСБ, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану // Фото: архив телеканала НТР 24

В компании «Гемонт» («Gemont») в Нижнекамске 10 марта прошли обыски по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

По данным информагентства, речь идёт о почти 600 млн рублей скрытых налогов. Возбуждено два уголовных делах.

В обысках принимали участие сотрудники ФСБ, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану, сообщает «Татар-информ».

Турецкая компания «Гемонт» работает в России уже восемь лет. В Нижнекамске в настоящее время фирма выполняет строительно-монтажные работы по проекту завода ЭП-600.

В прошлом году на руководство фирмы СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты. После этого компания в течение некоторого времени полностью рассчиталась с работниками.

Ранее НТР 24 сообщал, что 5 марта иностранные рабочие ООО «Гемонт» вышли на забастовку с требованием индексации заработной платы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.