+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Нижнекамцы назвали самый скользкий участок дороги в городе

Нижнекамцы назвали самый скользкий участок дороги в городе
15-03-2022, 06:30
839
0

После снегопада в Нижнекамске скользкие участки тяжело увидеть, на дорогах и тротуарах - сплошной гололёд.

Приходится ходить медленно с осторожностью, особенно пожилым людям, жалуются журналистам НТР 24 горожане.

«Один сплошной каток» - так о Нижнекамске говорили еще пару дней назад. Действительно, скользко было практически везде. Песко-соляная смесь не помогала.

За прошлую неделю в городской травмпункт обратилось больше 100 человек. Накануне ночью в Нижнекамске выпал снег, стало немного теплее, но проблема с гололедом никуда не делась.

Самым опасным участком горожане считают дорогу между спорткомплексом «Дружба» и политехническим колледжем.

«За эту зиму ее ни разу не чистили. Пройти вообще невозможно, скользит, падаешь, встаешь и идешь дальше, как по горам», - говорит нижнекамка.

Довольно скользко и на тротуаре на проспекту Химиков. Проходит он вдоль учебных заведений. Ежедневно отсюда на учебу идут сотни студентов.

По словам студента первого курса Дмитрия Кислякова, тротуар посыпают, но это не помогает. Тут все равно очень скользко, не раз здесь падали его сокурсники. Сам молодой человек уже приноровился и ходит осторожно.

Однако особенно тяжело передвигаться по льду старшему поколению.

«Поскользнулась и упала. Не рассчитала, там снег, а под ним - лед», - поделилась местная жительница.

Скользких мест на улицах действительно много. Надежда лишь на скорое потепление. Сейчас над решением проблемы трудятся и коммунальные службы города - ежедневно, чтобы посыпать тротуары и дороги уходит от 20 до 40 тонн песко-соляной смеси. 

Ранее сообщалось, что в новых микрорайонах Нижнекамска наблюдается большой поток будущих первоклассников.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.