+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Жители Нижнекамска добровольно помогают в генеральной уборке храма

Жители Нижнекамска добровольно помогают в генеральной уборке храма
15-03-2022, 17:30
3 671
0
В храме Воскресения Христова в процессе активно участвуют верующие // Фото: НТР 24

Прихожане храма Воскресения Христова активно готовится к празднику «Пасхи».

Великий пост - время очищения во всех смыслах этого слова. Традиционно в церквях в это время идёт генеральная уборка. В храме Воскресения Христова в процессе активно участвуют верующие.

«Работы сейчас ведутся, приходят наши прихожане, посильно участвуют. Чтобы почисть подсвечники, помыть иконки - виды работ, которые им доступны. Но есть виды работ, которые не всем прихожанам можно поручить, особенно высотные работы», - поясняет протоиерей храма Воскресения Христова Александр Колчерин.

Поэтому очень нужна помощь мужчин - от свечек потолки и стены храма закоптились. Работа состоит в том, чтобы протереть их наверху.

Женщин в уборке традиционно участвует много, их работа тоже важна. Они протирают иконы, подсвечники. Например, прихожанка Валентина Матросова в процессе наведения порядка в храме участвует каждый год, для нее церковь как второй дом.

В храме уверены, благодаря общим стараниям храм вновь засияет чистотой совсем скоро. Потом генеральная уборка начнется и в других церквях Нижнекамска. Там тоже потребуется помощь верующих.

Ранее НТР 24 сообщал, что председатель ДУМ Татарстана Камиль Самигуллин в интервью «Татар-информ» объяснил необходимость строительства в Казани Соборной мечети.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.