+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Особенные нижнекамцы предложили свои идеи по развитию города и района

Особенные нижнекамцы предложили свои идеи по развитию города и района
15-03-2022, 18:00
1 204
0
В инклюзивном арт-кластере «Рубаха» собрались представители различных организаций и инвалиды // Фото: НТР24

Сегодня в Нижнекамске в рамках программы «Нижнекамск-60» провели уже десятую встречу, чтобы обсудить будущее города и района.

В обсуждении приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

В инклюзивном арт-кластере «Рубаха» собрались представители различных организаций и инвалиды. Каждый внес свои идеи для улучшения жизни.

Ни одна интересная идея не пройдет мимо программы «Нижнекамск-60». Остальные тоже не пропадут – их будут использовать в создании других проектов. Эта работа началась в городе с начала месяца. Уже проведено 10 встреч. Представители разных сфер деятельности обсуждают, как сделать лучше жизнь в городе для каждого человека.

Сегодня «Мозговой штурм» прошел среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь шла о том, как сделать город доступнее. Предлагали идеи по улучшению ситуации с обеспечением лекарств и получению реабилитационной помощи. 

«Если и вправду удастся решить, это будет невероятно для меня. Мы предложили доступные автомобили для инвалидов, так как не во все такси вмещается коляска. Еще предложили открытую линию волонтёров, чтобы в любой момент можно было позвонить и попросить о помощи», - поделилась Арина Белоглазова.
«Мы за нашим столом обсудили, чтобы дороги все отремонтировали. Также предложили создать клубы для инвалидов, где они могли бы заниматься»,- говорит Маршида Хазиева.

И это далеко не все идеи. В «Мозговых штурмах» уже приняли участие представителями молодежи, работники образования и медицины.

Каждый предлагал идеи, как улучшить свою сферу. Ведь только сообща можно сделать Нижнекамск еще лучше, уверены организаторы встреч. Напомним, что в социальной сети «ВКонтакте» по инициативе Рамиля Муллина создано сообщество «Бюро городских решений», где каждый желающий нижнекамец может оставить своё пожелание по дальнейшему развитию города в рамках программы «Нижнекамск-60».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.