+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

В Татарстане определили порядок проведения месяца Рамазан в 2022 году

В Татарстане определили порядок проведения месяца Рамазан в 2022 году
15-03-2022, 19:18
3 784
0
Во всех мечетях Татарстана таравих-намаз читается в 20 ракаатов

Духовное управление мусульман определило порядок проведения месяца Рамазан в Татарстане в 2022 году.

Так, ураза в республике пройдет со второго апреля по первое 1 мая. На второе мая придется дата празднования Ураза-байрама.

Также были определены размеры нисаба для закята, фитр-садаки, а также фидии.

  • Нисаб для выплаты закята - 620 тыс. рублей (по золоту);
  • Для выплаты фитр-садака установлен размер нисаба 58 тыс. рублей (по серебру). Минимальный размер фитра-садака (закят аль-фитр – милостыни разговения) - 150 рублей, а для обладателей нисаба закята - 800 рублей.

Кроме того, если здоровье не позволяет держать пост, в качестве искупления установлена фидия – за каждый пропущенный день в размере 300 рублей. Это относится к случаю, когда верующий не может восполнить пост в другой день.

В татарстанских мечетях таравих-намаз читается в 20 ракаатов.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жители Нижнекамска добровольно помогают в генеральной уборке храма. Благодаря общим стараниям храм вновь засияет чистотой уже совсем скоро. Потом генеральная уборка начнется и в других церквях Нижнекамска. Там тоже потребуется помощь верующих.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.