+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Соцсети: в Нижнекамске собираются закрыть три детских сада

Соцсети: в Нижнекамске собираются закрыть три детских сада
16-03-2022, 10:08
1 937
0
Сотрудникам закрывающихся детсадов в Нижнекамске предлагают другую работу // Фото: архив НТР 24

В соцсетях сообщают о закрытии трёх детских садов Нижнекамска - №34, 41, 67.

По словам автора поста, появившегося накануне в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте», детей распределят в другие ДОУ.

«Закрывают детские сады 41, 34 и 67 в Нижнекамске. Куда идти детям? Во многих садах мест нет. И почему закрывают именно их. Мы делали сами ремонт в группах нам ничего не выделяли ни один год. Даже лопаты покупали сами. Всем родителям предоставили место в этих садиках, а что теперь?! Куда идти? Ответ нас готовы взять, но не все сады и не везде есть места. Строят новые сады, а в старые ничего не выделяют. Куда обращаться по этому поводу? Воспитателям куда идти?» —  вопрошает жительница города, пожелавшая остаться анонимной.

Официальной информации о закрытии этих образовательных учреждений пока нет, но источник НТР 24 в одном из упомянутых детсадов подтвердил наличие планов по его ликвидации.

Источник рассказал, что сотрудникам детсада предлагают другую работу. По словам женщины, работающей няней, разговоры о закрытии шли уже давно, так как эти в этих детсадах мало детей. Им объявили дату закрытия - 31 мая. Сотрудникам предоставят ежегодные отпуска, если они не были использованы ранее. По желанию уволенные воспитатели и нянечки могут сразу после отпуска выйти на новое место работы - в другой детсад - или же встать на учёт в «Центр занятости населения Нижнекамска».

Продолжение темы: В администрации Нижнекамска подтвердили закрытие трёх детсадов и озвучили причину 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.