+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Для всех воспитанников закрывающихся детсадов Нижнекамска найдутся места в других садиках рядом с домом

Для всех воспитанников закрывающихся детсадов Нижнекамска найдутся места в других садиках рядом с домом
16-03-2022, 19:30
1 659
0

Сегодня стало известно, что три дошкольных учреждения Нижнекамска будут закрыты. Родители обеспокоены, что их дети, которые посещают детские сады №34, 41 и 67 останутся без мест, а персонал - без работы.

41-й детский сад - логопедический. Рассчитан он на 160 мест. Сейчас он недоукомплектован почти на 40%. Снижение количество воспитанников здесь идет с 2018 года. Из 11 групп работают только 8. Что касается сотрудников, то вакантных должностей нет. 53 человека уже знают о предстоящем закрытии. Но обещают, что никто не останется без работы. 

«Переживания, конечно, были, связанные с тем, что коллектив наш очень хороший, стабильный, воспитатели все сработанные, все сотрудники являются друг другу почти семьей. И, конечно же, нам не очень приятно было расставаться. Но наши руководители нас предупредили о том, что никто из сотрудников не останется без трудоустройства и тем самым они какую-то уверенность в нас всё-таки вселили», — поделилась педагог-психолог детсада №41 Жанна Данилова

У каждого сотрудника есть право выбрать, где он будет дальше работать. И больше половины уже определились. Всех трудоустроят на те же должности, но в другие детские сады Нижнекамска. Благо, что учреждений много. Всего в городе после оптимизации продолжат функционировать 95 садиков. 

Не останутся без мест и дошколята. В ближайшее время родителей вызовут на собрание. Им также будет предложено выбрать из списка, те детские сады, которые удобны для посещения. К примеру, дети из детсада №41 могут перейти в соседний 42-й, который находится через дорогу. 

«Они перейдут со своими педагогами и всё-таки получат более благоустроенный детский сад, где детям, родителям и нашим сотрудникам будет комфортно», — рассказала заведующая детсадом №41 Раушания Замолдинова.

Всего в трех детских садах, которые попали под оптимизацию, воспитывается 321 ребенок. Но распределить в конечном итоге нужно будет гораздо меньше детей. Из общего количества в мае текущего года 103 ребёнка выпускаются в школу. Таким образом, распределению в другие дошкольные учреждения подлежат 218 детей.

Важно отметить, что близлежащие к указанным детские сады имеют достаточное количество мест для распределения всех 218 малышей, обеспечив при этом максимально шаговую доступность детских садов к месту проживания каждой семьи.

Всю работу по расформированию учреждений должны закончить до 1-го июня. Здания детских садов пустовать не будут, им найдут новое применение. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.