0...+10°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Нижнекамском районе стало больше детей на семейном образовании

В Нижнекамском районе стало больше детей на семейном образовании
17-03-2022, 07:00
1 848
0

В Татарстане третий год подряд увеличивается доля школьников, обучающихся на семейном образовании. С прошлого года этот показатель вырос на 65%.

Об этом на заседании госсовета РТ рассказала детский омбудсмен в республике Ирина Волынец.

Она привела статистику: в этом учебном году получают образование дома 1 978 детей, а в 2021 году таких было 1 198. 

В список районов, где наблюдается рост, попал и Нижнекамский. Также рост наблюдается в Набережных Челнах, Тукаевском, Зеленодольском, Елабужском и Лаишевском районах.

По мнению Волынец, на рост числа «семейников» влияют два фактора. Первый — это возникающие в школах конфликтные ситуации и неуверенность родителей в конструктивном решении проблемы. По словам детского омбудсмена, в 2021 году обращений по конфликтам как в детсадах, так и в школах стало больше.

Второй фактор — это транспортная доступность школ. «Не решен вопрос транспортного обеспечения детей из поселков Вишневка, Привольный в Казани», — подчеркнула омбудсмен.

В своём докладе уполномоченный по правам ребёнка также обратила внимание на то, что в РТ родители стали чаще жаловаться на то, что в республике сложилось негативное отношение к семейному образованию. В связи с этим Ирина Волынец предложила депутатам Госсовета РТ внести законопроект об обязательном прохождении промежуточной аттестации данной категории детей. «Для обеспечения права ребенка на образование и во избежание излишнего внимания субъектов профилактики к добросовестным родителям, обучающих детей в семейной форме», — объяснила омбудсмен.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске власти закрывают три детских сада.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.