0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Три резидента ТОСЭР Нижнекамска отложили запуск производства из-за сложной экономической ситуации

Три резидента ТОСЭР Нижнекамска отложили запуск производства из-за сложной экономической ситуации
18-03-2022, 08:00
1 353
0

С трудностями столкнулся не только малый бизнес, но и некоторые представители ТОСЭР.

В Нижнекамске 20 резидентов продолжают свою работу, а три новые фирмы пока приостановили запуск своего производства до лучших времен.

Роль сыграли санкции и курс доллара, поскольку 90% оборудования до сих пор находятся за границей. Проблемы возникли и у ИП, и самозанятых. Уже поступило 500 заявок на оказание поддержки.

«Обращаются ежедневно около десятка предпринимателей. В первую очередь обращаются по вопросам льготного кредитования, потому что сейчас резко выросла ставка Центробанка, появились проблемы в обслуживании действующих кредитов», - рассказал руководитель «Центра поддержки предпринимательства» Евгений Борисов.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что на нижнекамских предприятиях рассказали, как происходит процесс импортозамещения.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.