0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Нижнекамка заплатила 5 тыс. рублей неизвестному за свои личные фото в соцсети

Нижнекамка заплатила 5 тыс. рублей неизвестному за свои личные фото в соцсети
18-03-2022, 10:48
990
0

16 марта 26-летней жительнице Нижнекамска пришло сообщение в соцсетях от пользователя, который угрожал опубликовать её личные фото в Интернете.

До этого аккаунт девушки был взломан.

В ходе переписки девушка перевела злоумышленникам 5 тысяч рублей. Потом она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по первой ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Полицейские рекомендуют нижнекамцам периодически менять свои пароли и не сообщать их никому. А редакция телеканала НТР 24 советует включить двухфакторную авторизацию, что сделает аккаунт в соцсети практически недосягаемым для мошенников.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жителей Татарстана предупредили о мошенниках, которые маскируются под судебных приставов. Также сообщалось, что мошенники придумали новый способ отъема денег у населения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.