0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Найденный под Нижнекамском лисенок идет на поправку, ему уже дали кличку

Найденный под Нижнекамском лисенок идет на поправку, ему уже дали кличку
18-03-2022, 15:30
3 429
1
Никита пробудет у волонтера еще какое-то время. На то, чтобы зализать раны и набраться сил после столкновения с машиной, ему дали 10 дней // Фото: НТР 24

Лисенка, которого обнаружили на остановке в селе Большое Афанасово под Нижнекамском, выхаживают волонтеры.

Любовь Плеханова своего подопечного три раза в день, рацион очень разнообразный: ливерная колбаса, мясо, рыба и тому подобное. Аппетит у лисенка Никиты с каждым днем становится лучше.

Кличку зоозащитница выбрала не случайно. Она означает победитель, ведь этому пушистому еще предстоит пройти путь восстановления. Сейчас животное на карантине, ему сделали прививку от бешенства, а лазарет расположился в теплице.

«Я замечаю то, что он уже садится, копает бодренько, хватает палочку. Только непонятно - то ли поиграть хочет, то ли покусать ему что-то надо», - рассказывает Любовь.

На дикого зверя приехали посмотреть главный ветеринар района и представитель комитета по биоресурсам. Они ознакомились с условиями содержания, оценили общее состояние животного, рассказали о признаках и опасности такого заболевания как бешенство. Кроме того, специалисты дали волонтерам рекомендации.

«Визуально мы осмотрели лису. Видно, что некие повреждения она получила, однако состояние улучшается. Надеемся, что через несколько дней она придет в себя, будет здорова, и мы ее выпустим в природу», - пояснил начальник нижнекамского межрайонного отдела государственного комитета по биоресурсам Эдуард Иванов.

Никита пробудет у волонтера еще какое-то время. На то, чтобы зализать раны и набраться сил после столкновения с машиной, ему дали 10 дней. По истечении этого срока специалисты снова навестят лисенка и все вместе выпустят его в лес.

Ранее НТР 24 сообщал, что на Каме в Мамадышском районе Татарстана обнаружено 16 браконьерских сетей.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Просьба к НТР
    18 марта 2022 16:42
    На фоне всех новостей приятно отвлечься и просто почитать
    о людской доброте и человечности, о зверушках. Пишите больше о добром!