+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

В Татарстане прокуратура объявила предостережения сахарным заводам

В Татарстане прокуратура объявила предостережения сахарным заводам
22-03-2022, 12:23
1 137
0

Прокуратура Татарстана внесла предостережения сахарным заводам в Заинске и Буинске, а также двум предприятиям-дистрибьютерам и ИП, который занимается фасовкой сахара.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поводом к вмешательству прокуратуры стал рост цен и дефицит этого продукта в рознице.

Собранные материалы также переданы в республиканское управление УФАС России для дальнейшего анализа.

Прокурорские проверки остальных поставщиков сахара продолжаются. В случае выявления нарушений надзорный орган примет меры.

Многочисленные жалобы покупателей на сложности с покупкой сахара поступают со всего Татарстана. Власти объясняют это искусственно созданным ажиотажем. Так, в Нижнекамске в какой-то момент продажи сахара подскочили на 500%.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.