+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Нижнекамец в поисках выгодного кредита на ремонт дома нарвался на мошеннический сайт

Нижнекамец в поисках выгодного кредита на ремонт дома нарвался на мошеннический сайт
22-03-2022, 18:00
1 173
0

Нижнекамец лишился 19 907 рублей, когда оформлял кредит на ремонт. 

57-летний мужчина решил сделать ремонт в частном доме, но ему не понравились высокие процентные ставки в банках. Тогда он нашел в интернете сайт, который предлагал деньги на выгодных условиях.


Нижнекамец оставил свой номер телефона и стал ждать звонка. Ему перезвонили уже на следующий день, уверили, что кредит на заявленную сумму – а это ни много ни мало 1,1 млн рублей – одобрен. Необходимо лишь внести первоначальный взнос в размере 19 907 рублей.

Нижнекамец выполнил все условия лже-кредитора. На следующий день ему позвонила женщина, представилась сотрудницей банка и сообщила, что его деньги заморожены. А чтобы ему их выдали, необходимо доплатить еще 25 тысяч рублей за страховку. Это показалось мужчине подозрительным.

После того, как разговор прервался, нижнекамец решил проверить адрес фирмы, от имени которой ему звонили и не нашел его. Мужчина обратился в полицию. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», передаёт пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Ранее НТР 24 сообщал, что 29-летнюю жительницу Нижнекамска обманул мошенник из Телеграма.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.