+10...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска узнали, как продвигается уголовное дело

Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска узнали, как продвигается уголовное дело
24-03-2022, 07:00
1 568
0
Компания предлагала оформить вклад под 26 процентов годовых или же ипотеку под 6 процентов

Вот уже три года обманутые вкладчики нижнекамского жилищного кооператива «Триумф-НК» пытаются привлечь организацию и её руководителей к уголовной ответственности.

После многочисленных обращений в правоохранительные органы нижнекамцам всё же удалось обратить на себя внимание.

Накануне теперь уже бывшие клиенты встретились с казанскими следователями, чтобы узнать, на каком этапе находится уголовное дело сейчас. 

«Наше дело горькое длится с 2019 года. Сегодня мы здесь были в рамках возбуждённого уголовного дела, приезжали следователи из Казани. Нас пригласили выслушать, как продвигается дело», - говорит Надежда Шевчук.

Надежда обратилась в «Триумф-НК» ещё в 2013 году. Компания предлагала оформить вклад под 26 процентов годовых или же ипотеку под 6 процентов. Однако в 2019 году выплаты вдруг прекратились. Выяснилось, что ещё в 2017 у фирмы отобрали лицензию на предоставление финансовых услуг. Два года люди зря несли в организацию последние деньги.

«Я пенсионерка, медработник. Никогда лишних денег не было. Копила для внука на квартиру, вот так прогорела. Все вложили деньги, так что это вообще такая афера».

Сейчас в этом деле более двух тысяч потерпевших. Сумма ущерба составляет около 800 млн. рублей. После разговора со следователями вкладчики признались, что у них появилась надежда на благополучное завершение истории. Однако в самом ведомстве подробности о ходе дела пока не разглашают.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Обманутые вкладчики «Триумф-НК» из Нижнекамска узнали, как продвигается уголовное дело