+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Татарстане УФАС возбудила дело на компанию холдинга «Агросила» из-за разных отпускных цен на сахар

В Татарстане УФАС возбудила дело на компанию холдинга «Агросила» из-за разных отпускных цен на сахар
24-03-2022, 10:39
954
0
Если будут выявлены нарушения, компании грозит административный штраф в размере до 5 млн рублей // Фото: архив НТР 24

Управление ФАС по Татарстану возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства на ООО «Агросила — Коммерция».

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Результаты проверки, проведённой УФАС по РТ, показали, что в феврале и марте этого года завод продавал сахар по разным ценам для разных покупателей. Тем самым они были поставлены в дискриминационные условия, считают в ФАС.

Специалисты ведомства проверят, на каком основании холдинг «Агросила» выставлял разные цены на свою продукцию. Если будут выявлены нарушения, компании грозит административный штраф в размере до 5 млн рублей.

В пресс-службе холдинг ТАСС сообщили, что им официальные документы не поступали. Факт нарушений своими предприятиями они отрицают. «Надеемся, что разбирательство и решение будут объективными», — сказали в пресс-службе.

Ранее прокуратура Татарстана объявила предостережения «Заинскому сахарному заводу», принадлежащему «Агросиле».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.