+3...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Челнинские врачи удалили нижнекамке опухоль размером с футбольный мяч

Челнинские врачи удалили нижнекамке опухоль размером с футбольный мяч
25-03-2022, 11:40
1 613
0
Операция по ампутации правой молочной железы прошла без осложнений, несмотря на риски // Фото: пресс-служба Управление здравоохранения по НЧ

53-летняя нижнекамка Ирина Панькова уже перенесла два инфаркта, два инсульта и месяц провела в COVID-госпитале с сильным поражением легких.

В канун Нового года Ирина Николаевна обнаружила в правой груди небольшое уплотнение и за три месяца опухоль достигла размеров с футбольный мяч, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Набережных Челнов.

В середине марта нижнекамку прооперировали в челнинскиом онкоцентре. Операция по ампутации правой молочной железы прошла без осложнений, несмотря на риски. Уже спустя сутки женщина пришла в себя.

У Ирина Паньковой диагностировали филлоидную фиброаденому, которая возникает в результате нарушения процессов деления и роста клеток.

По словам заведующего онкологическим отделением №15 Линара Нигматуллина, фиброма в любой момент может переродиться в злокачественную опухоль, если её не обнаружить вовремя.

Сегодня жительница Нижнекамска чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

Ранее сообщалось, что в офтальмологическом отделении ЦРМБ Нижнекамска появился новый современный аппарат.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.