0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Двоих татарстанцев арестовали в Оренбургской области за обман пенсионеров

Двоих татарстанцев арестовали в Оренбургской области за обман пенсионеров
25-03-2022, 16:00
1 287
0
В общей сложности обманутые оренбургские пенсионеры потеряли более 2 млн рублей // Фото: НТР 24

Двое татарстанцев заключены под стражу в Оренбургской области за мошенничество.

Мужчины 30 и 39 лет обманули пятерых пенсионеров. Они участвовали в классической схеме, когда жертве звонил якобы родственник, говорил, что попал в беду и ему нужны деньги.

Один из татарстанцев рассказал, что он приезжал к пенсионерам домой и забирал деньги. Потом переводил на счёт, оставляя себе 3% от суммы. Эту «работу» ему предложили в мессенджере.

В общей сложности обманутые пенсионеры потеряли более 2 млн рублей.

В отношении татарстанцев возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Расследование продолжается, сообщает пресс-служба управления МВД России по Оренбургской области.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске разыскивается молодой человек, который взял у пенсионерки крупную сумму и перевёл мошенникам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.