+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамка, убившая бывшего мужа, в суде признала вину и получила срок

Нижнекамка, убившая бывшего мужа, в суде признала вину и получила срок
26-03-2022, 08:00
1 901
0

В декабре жизнь 57-летней нижнекамки полностью изменилась: тогда она убила бывшего мужа, а тело спрятала в погребе. Только спустя две недели она решилась признаться в содеянном, позвонив в полицию.

Как следует из заключения судмедэксперта, на теле погибшего обнаружили 6 ножевых ранений. Причина трагедии – пьяная ссора.

«После осознания того, что она сотворила, она хотела забыться. Оделась и вышла из квартиры и пошла в магазин за спиртным. Как она шла в магазин и как зашла домой она уже не помнит, так как находилась в стрессовом состоянии от случившегося. Придя домой, она подошла к мужу, он уже был мёртв. Она открыла балконную дверь и вытащила его на балкон. На балконе имеет погреб, она столкнула труп Владимира в погреб», — сообщил в суде прокурор.

На момент преступления супруги уже находились в разводе, но часто вместе выпивали. Как говорит подсудимая, мужчина страдал алкоголизмом, приходил в грязных вещах, спал в подъезде и кричал под окнами и всячески её оскорблял. 

Подсудимая: Я очень раскаиваюсь, что не выдержала, не смогла.

Прокурор: Скажите, всё-таки как-то состояние опьянения поспособствовало? Вы бы сделали это, будучи трезвой?

Подсудимая: Я на этот вопрос даже не могу ответить, потому что у меня до белого каления было всё это. Я просто сдерживалась, потому что ребёнок дома. И всё это я сделала, чтобы дети не видели мои. Я убрала всё это, чтобы дети не испугались.

А вот дети погибшего до сих пор в шоке. То, что отец выпивал, его дочь не отрицает. Однако, с её слов, никакой угрозы в эти моменты мужчина не представлял. 

«Он занудный просто. Но он неагрессивный человек. Никогда не было такого, чтобы он дрался, бил кого-то. Его ещё можно было, а он – нет. Он не такой», — рассказала дочь убитого.

В зале суда обвиняемая неоднократно извинялась перед потерпевшей, но девушка стояла на своем: подсудимую нужно наказать по всей строгости закона.

Накануне состоялось первое судебное заседание по этому делу. Однако оно же стало и последним: подсудимая полностью признала свою вину. Женщине предстоит провести 7 лет в колонии общего режима.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.