+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Автобусы, парковка и алкомаркеты: жители новых микрорайонов Нижнекамска перечислили свои проблемы Муллину

Автобусы, парковка и алкомаркеты: жители новых микрорайонов Нижнекамска перечислили свои проблемы Муллину
28-03-2022, 18:30
1 732
1
Рамиль Муллин на встрече с жителями новых микрорайонов Нижнекамска // Фото: пресс-служба мэрии

Жители новых микрорайонов Нижнекамска встретились с руководством города. 

Встреча прошла в школе №36. 

Одной из тем обсуждения стали автопарковки. Дворы в новых микрорайонах заставлены машинами. Некоторым жильцам просто не остается места для парковки. Нередко машины ставят прямо на тротуарах и даже на детских площадках.

«Это не проблема города, это проблема владельцев этих машин, но надо как-то решать эту проблему. Ни один город в мире ее не решит», - сказал руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

В новых микрорайонах остро стоит вопрос с общественным транспортом: до остановок идти далеко, каких-то автобусов совсем нет, нужны пересадки. Соответственно, тратится больше денег за проезд.

«Пока у нас два оператора, а нужен один общий, чтобы один проездной был и можно было с одним и тем же билетом проехать до своей площадки», - отметил Муллин.

Многие вопросы касались дорог, их чистки зимой. В новых микрорайонах Нижнекамска в этом году убирались, даже несмотря на то, что не все участки сданы в эксплуатацию.

Беспокоит людей и круглосуточная продажа алкоголя в небольших магазинах. Рамиль Муллин отметил, что полиция ведет работу, но полностью искоренить подпольную торговлю невозможно, пока люди не начнут отказываться от пагубной привычки.

Ранее Рамиль Муллин поделился впечатлениями от городов Узбекистана.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Кому плюс,а кому и минус
    28 марта 2022 20:19
    О транспорте и алкашках правильно горожане вопрос поднимают!
    А теперь о бесплатных парковках(зачеркнуто) стоянках (правильнее).
    В городе строят дома местной 84 серии,
    а это 9-этажки, в каждом подъезде которой 36 квартир.
    4 подъездный дом-144 квартиры,
    6-ти подъездный дом-216 квартир.
    По статистике практически у каждой второй семьи в НК есть машина и каждый из жителей желает под свою машину БЕСПЛАТНОЕ МЕСТО.

    По нормативам должно быть так(найдется в интернете просто))

    Для стоянки на 100 машин потребуется
    арендовать землю площадью в 3000 квадратных метров

    Стоит знать, что площадь территории для размещения автомобилей должна быть не менее 3 000 кв. м. По законодательству, на каждую единицу автотранспорта должно приходиться не менее 25 кв. м. Стоянка должна быть оборудована удобными подъездными дорожками. Также необходимо озаботиться подключением коммуникаций, таких как электричество, водопровод и сток.

    Сначала нужно КОНКРЕТНО ЗАКОНОМ определиться, что такое ПАРКОВКА и ее длительность по времени и что такое СТОЯНКА. Стоянка платная, а парковка на час- два максимум!
    А потом уже выполнять требования любителей халявки на детских площадках и газонах с тротуарами!