+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Врачи Нижнекамской ЦРБ будут консультировать пациентов дистанционно

Врачи Нижнекамской ЦРБ будут консультировать пациентов дистанционно
30-03-2022, 09:00
1 315
0
В будущем дистанционные встречи между врачами НЦРМБ и онкологического диспансера станут регулярными // Фото: пресс-служба НЦРМБ

Накануне в Нижнекамской ЦРМБ прошла пробная телемедицинская консультация.

Об этом сообщает пресс-служба больницы.

Онкологи амбулаторного звена дистанционно пообщались с коллегами из республиканского клинического онкологического диспансера. 

В процессе консультации были разобраны рабочие моменты и все особенности подобных встреч. Также врачи обсудили историю болезни нетранспортабельного пациента.

Нижнекамские врачи получили рекомендации от казанских коллег по его дальнейшему обследованию и лечению.

По словам заведующего «Центром амбулаторной онкологической помощи» НЦРМБ Ильяса Ганиева, это лишь первый шаг к взаимодействию медицинских работников между собой с помощью телекоммуникационных технологий.

В будущем дистанционные встречи между врачами НЦРМБ и онкологического диспансера станут регулярными, подчеркнули в пресс-службе больницы.

В планах же - задействовать телемедицину в работе других узких специалистов НЦРМБ для помощи пациентам всего Нижнекамского района, а также для пациентов, у которых нет возможности поехать на осмотр в другой город.

Ранее сообщалось, что в офтальмологическом отделении ЦРМБ Нижнекамска появился новый современный аппарат, с помощью которого проводятся операции по замене хрусталика глаза при катаракте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.