+1...+12°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

В Нижнекамске впервые провели республиканский турнир по настольному теннису для незрячих

В Нижнекамске впервые провели республиканский турнир по настольному теннису для незрячих
30-03-2022, 16:30
1 594
0
Лицом к лицу встретилось семь команд из Нижнекамска, Казани, Мамадыша, Богатых Сабов, Азнакаево, Елабуги и Кукмора // Фото: НТР24

В минувшую субботу, 26 марта, в спортивной школе №8 Нижнекамска впервые состоялся республиканский турнир по теннису для незрячих.

После открытия церемонии участников распределили на четыре специально оборудованных игровых стола.

Люди с ОВЗ приехали в Нижнекамск на соревнования со всего Татарстана - на кону звание чемпиона республики и путёвка на российский чемпионат.

«Наши спортсмены со всего Татарстана участвуют на чемпионатах России. Мы надеемся на то, что результаты наши улучшатся. Путём таких соревнований усовершенствуем своё мастерство. Надеемся, что в этом году ребята займут достойные места», - поделилась инструктор-методист «РСАШ» и «ФСО инвалидов РТ» Ольга Фёдорова.

Румия Ангарикова в шоудауне шестой год. За это время девушка дважды принимала участие во всероссийском чемпионате. Говорит, что своим успехом обязана постоянным тренировкам. Сейчас Румия - одна из лучших в Нижнекамске.

«Когда училась в медколледже в Уфе, в первый раз познакомилась с настольным теннисом для слепых. В первый раз, когда только берешь ракетку, как-то страшно, а потом привыкаешь, сразу азарт появляется», - рассказывает участница республиканского турнира по настольному теннису для слепых Румия Ангарикова.

Всего участниками турнира стали 40 человек. Лицом к лицу встретилось семь команд из Нижнекамска, Казани, Мамадыша, Богатых Сабов, Азнакаево, Елабуги и Кукмора.

Среди мужчин лучшим стал нижнекамец Сергей Добротворский, у женщин победу одержала спортсменка из Елабуги.

Ранее сообщалось, что нижнекамская лыжница взяла бронзу на чемпионате России.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.