0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Почти 70% населения Нижнекамска довольны качеством медицинских услуг

Почти 70% населения Нижнекамска довольны качеством медицинских услуг
31-03-2022, 07:00
1 162
0

В Нижнекамске подвели итоги работы учреждений здравоохранения за 2021 год.

Участие в медицинском совете приняли заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов и руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Особое внимание уделили борьбе с коронавирусом. Как доложил начальник управления здравоохранения Сергей Мерясев, пик заболеваемости пришелся на ноябрь. Тогда было развернуто четыреста коек временного инфекционного госпиталя. 

Ещё одной темой доклада стала удовлетворенность населения качеством медицинских услуг. Этот показатель составил 67%. В срок до тридцатого апреля главным врачам нижнекамских медучреждений поручили ввести в штатное расписание специалиста по управлению персоналом.

Важным вопросом стал и кадровый дефицит. В прошлом году в сферу здравоохранения прибыл 101 врач, а уволились 106 врачей, из них почти половина по причине миграции.

«Сейчас мы возвращаемся в обычное русло и с чем мы столкнёмся – конечно, опять нехватка наших врачей. Обеспеченность докторами 47%. Мы не создали тех условий, при которых врачи бы оставались. Это вопрос к главным врачам», - отметил Рамиль Муллин.
«Мы утвердили стратегию развития НМР, где главным мероприятием является привлечение и удержание кадров. Сегодня эффективно работает целевой приём в вузах, есть программы, направленные на привлечение кадров в сельское здравоохранение. Есть республиканские программы грантов. Сегодня есть предложения квартирные в Нижнекамске, поэтому мы тоже привлекаем на эти программы», - пояснил Ильдар Фатихов.

Также делегация посетила строящееся приёмно-диагностическое отделение НЦРМБ и стационар ДГБ. На финансирование первого этапа строительства в 2021 году было выделено 727 млн рублей. Сейчас реализуется второй этап возведения центра экстренной медицины. Его стоимость - один миллиард рублей. Завершить работы планируют в рекордные сроки – к августу этого года. 

«Сейчас самое главное – доступно финишировать. Всё, что касается проекта, всё вроде идёт. А потом на конце выявится: это забыли, другое забыли. Вот ещё раз посмотреть с проектировщиком, всё ли у нас учтено. Вот и всё», - подчеркнул замминистра здравоохранения РТ.

Ранее НТР 24 сообщал, что врачи Нижнекамской ЦРБ будут консультировать пациентов дистанционно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.