+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

«Нерентабельные»: стало известно, когда могут вернуть старое расписание трамваев в Нижнекамске

«Нерентабельные»: стало известно, когда могут вернуть старое расписание трамваев в Нижнекамске
31-03-2022, 06:30
1 926
0
Директор ГУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин отметил, что решение о сокращении трамвайного движения принято в связи с низким пассажиропотоком // Фото: НТР 24

В Нижнекамске изменили график движения наиболее популярных трамвайных маршрутов – второго и шестого.

Например, последний вагон с конечной на Красном Ключе будет отправляться в 20:53. Раньше уехать с поселка можно было в десять часов вечера.

Трамвай для Красного Ключа - очень важный транспорт, ведь это единственное сообщение между поселком и городом. График отправления вагонов знает практически каждый житель пригородного поселка, во всяком случае, пенсионеры уж точно.

«Вот я ребенка вожу в садик в город, мне не очень удобно будет, здесь такси дорого будет добираться», - отметила местная жительница.

О смене графика знают немногие. На самих остановках висит старое расписание. Отсутствие трамвая, например, в 4 часа утра для многих может оказаться неприятным сюрпризом.

В свою очередь, в «Горэлектротранспорте» говорят, что мера эта временная.

«Мы посмотрели, пассажиропоток - там буквально 2-3 человека. Это нерентабельные рейсы, сняли их в связи с экономическим положением», - пояснил генеральный директор ГУП «ГЭТ» Рафаил Хабибуллин.

Однако к началу лета, с увеличением пассажиропотока, прежнее расписание обещают вернуть.

Ранее НТР 24 сообщал, что торговцы нижнекамского рынка винят в большом количестве краж неэффективную охрану.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.