0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Предприниматели Татарстана могут сообщить о фактах нарушения моратория на проверки

Предприниматели Татарстана могут сообщить о фактах нарушения моратория на проверки
31-03-2022, 17:00
1 780
0
Внеплановые проверки возможны лишь при возникновении угрозы жизни и здоровью населения, обороне и безопасности государства, а также при чрезвычайных ситуациях

С 10 марта в России введен мораторий на проверки бизнеса.

У предпринимателей Татарстана в случае нарушения моратория есть возможность подать жалобу или направить обращение по итогам их взаимодействия с надзорными органами.

Напомним, что мораторий продлится до конца года для всех предприятий, три тогда – для предприятий IT-сферы. Благодаря принятой мере в республике отменено более 2 тыс. проверок, прекращено более 500 начатых.

Плановые проверки допускаются лишь в отношении небольшого перечня объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Внеплановые проверки возможны лишь при возникновении угрозы жизни и здоровью населения, обороне и безопасности государства, а также при чрезвычайных ситуациях, сообщает пресс-служба министерство экономики РТ.

О нарушениях моратория представили бизнеса могут обратиться в Минэкономразвития России, направив заявление на электронный адрес proverki.net@economy.gov.ru.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.