+5...+15°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

В нижнекамских посёлках для многодетных семей завершены работы по разработке сетей газоснабжения

В нижнекамских посёлках для многодетных семей завершены работы по разработке сетей газоснабжения
1-04-2022, 08:43
804
0

В посёлках для многодетных семей Нижнекамского района завершены проектно-изыскательские работы по разработке сетей газоснабжения. Речь идёт о селе Борок и посёлке Чайка в Нижнем Афанасово. Строительно-монтажные работы планируется выполнить до 2024 года.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

На этой неделе посёлки посетил руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин. Представители инициативной группы рассказали ему, что всего в селе Борок для многодетных семей выделен 441 участок. 25 из них заселены. Но число желающих увеличивается. При этом там нет ни газа, ни воды.

Муллин отметил, что малое число прописанных жильцов и зарегистрированных домов создает проблемы для участия в различных программа, в том числе и догазификации. Он призвал людей активнее подавать заявки на участие. Руководитель исполкома пообещал обратиться за помощью к главе республики с просьбой поддержать инициативу по проведению коммуникаций.

В посёлке Чайка из 769 участков занято домами более 200. Активные жители тоже пожаловались Муллину на отсутствие инфраструктуры, в том числе дорог.

«Так как прошел снег, всю грязь было не видно, и Рамиль Хамзович решил еще раз приехать на Чайку дней через 10-15, чтобы увидеть своими глазами наши "очаровательные" дороги по весне. А в дальнейшем, оценив ситуацию, понять, сколько необходимо будет в этом году работ по обсыпке дорог», - пишут на своей странице в соцсетях представители инициативной группы.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе на строительство и ремонт соцобъектов выделено более 6 млрд рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.