+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Адвокат из Нижнекамска рассказал, что делать в случае потопа в квартире

Адвокат из Нижнекамска рассказал, что делать в случае потопа в квартире
2-04-2022, 10:00
1 492
0

Куда первым делом нужно обращаться при потопе, и какие процедуры необходимо выполнить во избежание потери финансов?

Об этом НТР 24 рассказал адвокат Вадим Голышев.

«При затоплении, прежде всего, следует вызвать специалистов жилищной управляющей компании. Они создадут комиссию, обследуют ваше жилое помещение и выяснят причину потопа. Если затопление пришло из системы отопления, стояков водоснабжения или с крыши, то отвечать будет управляющая компания. Она оценит ущерб, выплатит вам деньги. В случае, если сумма вас не устроит, вызывайте независимого оценщика и обращайтесь в суд. Если затопление случилось по вине жильцов расположенной выше квартиры, то сразу вызывайте независимого оценщика и подавайте в суд на собственника квартиры, из-за которой произошло затопление», - рассказал Вадим Голышев.

В случае, если собственник не желает связываться с судами, то может застраховать свою квартиру и, получив все необходимые документы, обратиться в страховую компанию, которая оплатит ущерб, Её сотрудники потом сами будут разбираться с виновником затопления.

Ранее сообщалось, что нижнекамка едва не лишилась квартиры из-за потопа.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.