+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

Врач-психиатр предупредил об опасности успокоительных

Врач-психиатр предупредил об опасности успокоительных
5-04-2022, 10:30
1 404
0

Психиатр-нарколог Василий Шуров предупредил об опасности употребления успокоительных и снотворных препаратов без назначения врача.

В интервью радио Sputnik врач отметил, что в последнее время люди стали чаще сами ставить себе психиатрические диагнозы вроде депрессии и биполярного расстройства и «назначать» себе психотропы, начитавшись форумов.

Прописать такого рода лекарства может только врач-психиатр, акцентирует Шуров.

«Назначением таких препаратов занимается врач-психиатр, <…> требуется, как правило, достаточно серьезный опыт, чтобы спокойно назначать психотропные препараты: седативные, снотворные, антидепрессанты, нейролептики», — отметил психиатр-нарколог Василий Шуров.

Самостоятельное назначение успокоительных, антидепрессантов и других подобных препаратов грозит человеку серьёзными последствиями для психологического и физического здоровья.

Врач отметил, что многие препараты взывают зависимость и рост толерантности организма, когда для достижения эффекта нужно принимать всё большее количество таблеток. А при резкой отмене лекарства человеку становится хуже.

«Человеку становится хуже, он возвращается к препарату, начинает употреблять его годами, доводит себя до состояния, когда возникают серьезные проблемы с почками и печенью или серьезные нарушения деятельности центральной нервной системы», — предупредил врач.

Ставить диагноз, назначать и отменять препараты должен только врач, добавил Василий Шуров.

Ранее эндокринолог рассказала, что можно съесть перед  отходом ко сну, чтобы скинуть вес.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Врач-психиатр предупредил об опасности успокоительных