+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Врачи нижнекамской ЦРБ спасли женщину с опухолью в матке на 20-й неделе беременности

Врачи нижнекамской ЦРБ спасли женщину с опухолью в матке на 20-й неделе беременности
6-04-2022, 14:00
1 756
0
Самое опасное при проведении подобных операций – риск большой кровопотери // Фото: пресс-служба НЦРМБ

42-летняя нижнекамка Роза Меньщикова ждёт уже четвертого малыша. О том, что у неё на матке образовалась миома, женщина узнала ещё во время обследования при подготовке к беременности.

Однако миома была не больше трёх сантиметров, что является довольно частым случаем. Многие женщины вынашивают ребёнка с этой патологией и успешно рожают, сообщает пресс-служба Нижнекамской ЦРМБ.

На 20-й неделе будущая мама поступила в больницу с сильными болями. Врачами было принято решение провести экстренную операцию. 

«В этот день пациентке повезло, ведь с нами дежурил профессиональный врач анестезиолог Дмитрий Александрович Чайко. Операция на таком сроке - это сплошные риски. Страшнее всего потерять маму или малыша, потому анестезия должна быть проведена грамотно, а операция - без единой ошибки», - рассказывает заведующая гинекологическим отделением №1 Светлана Борошович.

Во время беременности опухоль пациентки выросла до 9 см. Самое опасное при проведении подобных операций – риск большой кровопотери. 

«Произошло нарушение питания в узле, он уже начал отмирать. Сосуды тоненькими ниточками шли к миоме, и они уже все были фиолетового цвета, это угрожало и жизни малыша, и жизни мамы», - говорит Борошович.

По словам анестезиолога-реаниматолога Дмитрия Чайко, во время операции был большой риск частичного блокирования дыхательной мускулатуры, в случае чего могло развиться чувство нехватки воздуха у женщины.

К счастью, операция прошла успешно. Сейчас Роза Меньщикова чувствует себя хорошо и уже идёт на поправку.

Ранее сообщалось, что ежегодно врачи нижнекамской ЦРБ проводят до 60 операций по замене батареек на кардиостимуляторе.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.