+1...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Ручей канализационных стоков стекает в огороды в СНТ «Шинник» в Нижнекамске

Ручей канализационных стоков стекает в огороды в СНТ «Шинник» в Нижнекамске
6-04-2022, 19:30
1 685
0

В Нижнекамске недалеко от коттеджных домов по ул. Солнечной на границе с Корабельной рощей разливается вода.

Бурный поток с запахом канализационных стоков стремится в сторону СНТ «Шинник».

Вода несет сюда с собой различные отходы, бутылки и банки. Этот ручей здесь начинает бурлить каждую весну. Проблеме уже около 10 лет. Вода за это время размыла огромный овраг, который с каждым годом становится все больше и больше. Дачники не раз просили решить вопрос.

«Думаю, что пробу воды экологи должны взять и как-то решать эту проблему. Надо написать коллективную жалобу, чтобы всё официально было, а не на словах», - говорит местный житель Марс Хайрутдинов.

Как стало известно корреспонденту НТР 24, участок земли и сам коллектор стоят на балансе города. Отсюда действительно стекают все талые воды с Нижнекамска. Случаем уже заинтересовались в министерстве экологии.

В последний раз специалисты Закамского территориального органа сюда выезжали прошлой весной. Пробы воды они берут здесь каждый раз и анализ постоянно не соответствуют нормам.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске вновь затопило ливневыми стоками огороды в СНТ «Шинник».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.