+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

«Даже кошки отказываются есть»: дачники жалуются на плохую рыбу и вонь от озера Подборное, куда стекаются все сточные воды Нижнекамска

«Даже кошки отказываются есть»: дачники жалуются на плохую рыбу и вонь от озера Подборное, куда стекаются все сточные воды Нижнекамска
13-04-2022, 07:30
1 383
0

Покрыто пленкой и всячески загрязнено, пахнет даже от рыбы — речь идет об озере Подборное в Нижнекамском районе.

Вся талая вода города идет по коллектору, далее, пройдя через лес и дачные массивы, уходит в водоем.

Сейчас озеро уже покрыто пленкой и имеет неприятных запах, что вызывает большое беспокойство у дачников. 

«Сам не рыбак, но сосед у меня рыбачит. Он говорит, что эту рыбу не ем и кошке приносит, даже она отказывается. Правильно - эта рыба воняет, вся эта химия с автомоек сюда течет», - говорит местный житель Марат.

После продолжительных жалоб со стороны дачников несколько дней назад на место приезжали экологи. Они отобрали пять литров ливневой воды.

«Специализированной инспекцией аналитического контроля были отобраны пробы сточной воды. По результатам анализов будут проведены все необходимые исследования этой воды. Все результаты  анализа будут переданы под ведомости для принятия решения», - рассказала старший специалист, государственный инспектор ЗТУ министерства экологии РТ Татьяна Мухина.

Сейчас в лаборатории министерства экологии проводятся все необходимые расследования. Результаты анализов будут готовы в четверг. После этого станет известно, есть ли в водоеме опасные вещества.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что ручей канализационных стоков стекает в огороды в СНТ «Шинник» в Нижнекамске.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.