0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Татарстане сын участвующего в спецоперации военного получил сообщение с угрозой пустить его на органы

ЭКСКЛЮЗИВ
В Татарстане сын участвующего в спецоперации военного получил сообщение с угрозой пустить его на органы
13-04-2022, 18:30
12 002
0

В Татарстане неизвестные обещали 10-летнему мальчику, что его пустят на органы. Чтобы несовершеннолетний не сомневался в правдивости намерений, злоумышленники отправили ему его данные и сообщили, что знают, где он живет и учится.

Ждать мальчик не стал, сразу же показал страшные сообщения маме. Написаны они были на татарском языке. Женщина испугалась не на шутку, поскольку в данный момент ее муж находится на Украине. 

«Я испугалась не на шутку, конечно. Я могла связать это с тем, что мой муж сейчас находится на Украине, участвуя в военной операции. Потому что он меня как-то предупреждал, что если будут писать либо звонить с неизвестных номеров о том, что он находится в плену, не верить и ждать звонка от него», — рассказала мама мальчика Лейсан Яруткина.

Женщина боялась, что неизвестные действительно исполнят свою угрозу. Пыталась с ними переписываться, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Лейсан заметила одну странность: сообщения были как будто написаны с помощью переводчика, поскольку в тексте было много грамматических ошибок. Неизвестный явно не знал татарский, говорит она.

На следующий день она написала заявление в полицию. Выходя из отделения, мальчик отправил однокласснице голосовое сообщение и поделился с ней, что они обратились в правоохранительные органы. Дальнейшие события расставили все точки над i.

«Буквально через 3-4 минуты приходит с неизвестного номера сообщение мол "хаха, я пошутил, это была всего лишь шутка, пранк, ты что во все это поверил и сразу пошел в полицию". Я поняла, что слишком быстро этот человек узнал, что мы вышли из полиции, и догадалась, что эта одноклассница как-то замешана в этом», — рассказала Лейсан Яруткина.

Позже подруга призналась, что она скинула номер одноклассника другой девочке. Таким образом они просто хотели пошутить над ним. Пранк несовершеннолетних не прошел бесследно: сейчас все материалы дела переданы в отдел по делам несовершеннолетних. Лейсан ждёт звонка от инспектора, чтобы встретиться с родителями шутников и серьезно поговорить с ними.

Как лучше поступить при получении сообщений с угрозами, посоветовала психолог Дания Трухан.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.