+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

МЧС: татарстанцам придётся отказаться от шашлыков на природе на майские праздники

МЧС: татарстанцам придётся отказаться от шашлыков на природе на майские праздники
14-04-2022, 09:30
7 100
0
В Татарстане с 25 апреля по 15 мая вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора

Жителям Татарстана придётся отказаться от приготовления шашлыков и другой пищи на открытом огне на даче и на природе во время майских праздников и открытия дачного сезона.

Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по РТ Рaфис Хaбибуллин во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Напомним, в Татарстане с 25 апреля по 15 мая вводится строгий запрет на сжигание сухой травы и мусора. Хабибуллин отметил, каким напряженным выдался минувший год в плане борьбы с природными пожарами.

«В результате возгорания сухой травы в прошлом году мы допустили даже гибель людей. Такого никогда не было, - подчеркнул Хабибуллин.

Помимо этого, руководителям сельских поселений порекомендовали установить на свои смартфоны мобильное приложение МЧС России «Термические точки». В этом случае они смогут реагировать более оперативно на факты возгорания сухой травы.

По данным приложения 13-го апреля на территории Татарстана зарегистрированы 5 термических точек на территории Нурлатского, Алексеевского, Нижнекамского и Мамадышского районов.  

Ранее сообщалось, что в Нижнекамском районе специалисты готовы к приходу паводка. На территории спасательной станции организован временный пост наблюдения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → МЧС: татарстанцам придётся отказаться от шашлыков на природе на майские праздники