+1...+12°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Кардиолог назвал утренние привычки, которые могут «убить» сердце

Кардиолог назвал утренние привычки, которые могут «убить» сердце
17-04-2022, 10:30
6 644
0

У каждого из нас есть утренние привычки и ритуалы. 

Однако не все из них, даже те, которые мы считаем полезными, хорошо влияют на наше сердце, считает врач-кардиолог Александр Казаченко.

Утренняя зарядка. Несомненно, этот ритуал бодрит, дисциплинирует и помогает поддерживать физическую форму. Однако если вы не выспались, то интенсивная физическая нагрузка после пробуждения может «ударить» по сердечно-сосудистой системе. Скачки пульса повышают шансы на инсульт или инфаркт, напоминает доктор.

Обливание холодной водой. По словам Казаченко, новичкам стоит осторожно подходить к этому делу. В особенности, если вы страдаете от повышенного артериального давления или проблем с сосудами.

Резкий подъем. После сна нашему организму надо немного времени на пробуждение. Резкий подъем может спровоцировать неравномерное распределение крови на организму. В результате крови может не хватить мозгу, из-за чего он попросту «отключится», считает кардиолог. А это, по словам врача, может привести как к головокружению, так и к потере сознания.

Утро без завтрака. Начинать день без приёма пищи может спровоцировать набор веса, подчеркивает Александр Казаченко. А избыточный вес — это еще один мощный фактор риска повышенного давления, сахарного диабета, инфарктов и инсультов.

Курение натощак. Никотин повышает выработку соляной кислоты, необходимой для пищеварения. А если желудок еще и пустой, соляная кислота становится агрессивным фактором, повышающим риски образования язвы и многих других заболеваний.

Ранее сообщалось, ученые вычислили, в какое время диабетикам стоит заниматься спортом.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.