+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Житель Нижнекамска потерял миллион рублей, защищая свои финансы

Житель Нижнекамска потерял миллион рублей, защищая свои финансы
18-04-2022, 10:15
1 054
0
Нижнекамец перевёл аферистам 1,062 млн рублей // Фото: архив НТР

В Нижнекамске 43-летний мужчина потерял более миллиона рублей, желая защитить свои накопления.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Мужчина попался на удочку мошенников около полудня 15 апреля. Ему на сотовый позвонил робот, который запросил подтверждения на некую операцию, на что нижнекамец ответил отказом. Тогда робот связал его с оператором.

«Со мной разговаривала девушка, которая представилась сотрудником банка. Она спросила, меняю ли я привязку абонентского номера. Я ответил, что не меняю. После этого она продиктовала мой абонентский номер, и попросила продиктовать номер моей банковской карты», - вспоминает мужчина.

Далее его переключили на другого сотрудника, который рассказал, что в Нижнекамске якобы зафиксирована утечка информации в банке и мошенникам известны кодовые слова.

«В связи с этим будет произведена блокировка всех моих счетов, а деньги нужно перевести на новую карту, которую мне банк выдаст. Кроме этого, он сообщил, что перевод будет осуществляться через банк-партнер», - рассказывает нижнекамец.

После этого его общение с мошенником перешло в WhatsApp, где мужчина продолжал следовать инструкциям лжесотрудника банка. Так он перевёл аферистам 1 062 млн рублей. Перед окончанием общения они сами признались, что нижнекамец был обманут.

Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионерка из Нижнекамска заплатила 130 тыс. рублей, чтобы спасти дочь от наказания.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.