+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Представившись сотрудницей банка, мошенница обманула нижнекамку почти на 30 тыс. рублей

Представившись сотрудницей банка, мошенница обманула нижнекамку почти на 30 тыс. рублей
18-04-2022, 10:19
702
0

41-летняя жительница Нижнекамска оказалась обманута мошенницей, которая представилась сотрудницей банка.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

По словам потерпевшей, 7 апреля 2022 года ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Звонившая уточнила, совершала ли нижнекамка какие-либо переводы со своей банковской карты, на что получила отрицательный ответ. 

«Тогда она сообщила, что с моей карты была попытка перевода на 28 тыс. рублей и что для отмены данной операции необходимо перевести их на резервную ячейку. После этого данная сумма вернется мне карту», - рассказывает потерпевшая. 

Женщина сказала, что ей необходимо посоветоваться с мужем. Однако звонившая убедила её, что операция может повториться снова. 

«После этого я под руководством девушки зашла в приложение банка и со своей карты перевела денежные средства в размере 28 400 рублей. Кроме этого, была комиссия 1 675 рублей», - говорит женщина. 

«Сотрудница» банка сообщила, что в течении получаса деньги вернутся обратно на карту нижнекамки.

Через некоторое время потерпевшая перезвонила «в банк», но трубку взяла совершенно другая девушка, которая сообщила, что данный номер зарегистрирован на нее и что она не является сотрудником банка. Ранее НТР 24 рассказывал, что телефонные номера жителей России используют мошенники. Во время дозвона своей потенциальной жертве они подменяют реальный номер другим, принадлежащем человеку, не подозревающему, что его втягивают в преступную цепочку.

Таким образом материальный ущерб составил 28 400 рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.