0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Мошенники обманули нижнекамцев на 10 млн рублей, используя различные ухищрения

Мошенники обманули нижнекамцев на 10 млн рублей, используя различные ухищрения
18-04-2022, 17:30
1 022
0
Перед тем, как отдавать деньги, совершать переводы или оплачивать что-либо в интернете, задумайтесь – не нарвались ли вы на мошенников // Фото: НТР 24

За минувшие выходные девять нижнекамцев отдали мошенникам почти полтора миллиона рублей.

Схемы «развода» были во всех случаях разные: две пенсионерки отдали злоумышленникам деньги, чтобы «спасти» своих родных, а 53-летний мужчина перевел неизвестным 150 тыс. рублей, желая получить интимные услуги. 

Один звонок может лишить вас накоплений - в этом убедились две пожилые нижнекамки. Легенда стара, как мир: дочь или сын в беде. Лже-следователь требует огромную сумму, пенсионерки верят неизвестным и лично отдают злоумышленникам все деньги. Таким образом две женщины потеряли 230 тыс. рублей. 

«Когда звонят и представляются сотрудниками органов внутренних дел или родственниками, которые попали в беду, нужно сразу класть трубку. Не нужно передавать деньги. Сначала надо узнать у родственника, действительно ли он попал в беду», - рассказывает следователь управления МВД России по НМР Алина Шимина.

Кто-то наталкивается на злоумышленников в соцсетях при продаже или покупке вещей. Другие выходят на них самостоятельно, желая инвестировать средства или же получить кредит с выгодной процентной ставкой. Третьих запугивают, что с их карты списывают денежные средства.

Есть и более изощренные методы, но итог у всех этих сценариев один – человек всегда остается в минусе, а мошенники в плюсе.

Перед тем, как отдавать деньги, совершать переводы или оплачивать что-либо в интернете, задумайтесь – не нарвались ли вы на мошенников, советуют полицейские.

Злоумышленников если и поймают, то деньги пострадавшему никто не вернет. С начала года нижнекамцы лишились уже более 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что жительница Нижнекамска заплатила 8 тыс. рублей за бесплатные работы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.