+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Жителям Нижнекамска раскрыли, как будут вычислять тех, кто жарит шашлык в период запрета

Жителям Нижнекамска раскрыли, как будут вычислять тех, кто жарит шашлык в период запрета
19-04-2022, 10:42
12 729
0

Жителям Нижнекамска рассказали, как будут вычислять тех, кто жарит шашлыки во время особого противопожарного режима, который в Татарстане начинается с 25 апреля.

Об этом телеканалу НТР 24 рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району Рамиль Насибуллин во время передачи «Тема дня».

Он напомнил, что в этот период категорически запрещается разводить костры, сжигать бытовые отходы, сухую траву и мусор, а также готовить еду в мангалах и прочих несгораемых емкостях на территории населенных пунктов, садоводческих массивов, детских лагерей.

На вопрос ведущей программы Кристины Матвеевой, как пожарные будут контролировать исполнение постановление, гость студии ответил, что во время действия ограничения в Нижнекамске будет организована работа профилактических групп, которые будут посещать места отдыха людей - лесные массивы, садоводческие товарищества - чтобы предупреждать людей о необходимости соблюдения требований противопожарной безопасности. Эта же работа будет проводиться и в сельских поселениях Нижнекамского района.

«На совещании совместно с исполнительным комитетом было принято решение о применении летательного аппарата – квадрокоптера – с целью выявления и пресечения нарушителей противопожарного режима», - рассказал Насибуллин.

Аппарат будет фиксировать факты сжигания сухой травы, мусора, приготовления шашлыков и другой пищи на открытом огне.

«К данным людям будут применяться самые строгие меры административного воздействия», - отметил Рамиль Насибуллин. 

Речь идет о штрафах в размере от двух до четырёх тысяч рублей. Если же по вине нарушителя произойдет пожар, то ему может грозить уголовная ответственность.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, кому разрешено шашлыки во время особого противопожарного режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.