+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Нижнекамка попросила обезопасить жильцов домов по ул. Гайнуллина от возгорания сухостоя на поле

Нижнекамка попросила обезопасить жильцов домов по ул. Гайнуллина от возгорания сухостоя на поле
19-04-2022, 13:49
825
0
В апреле 2021 года поле рядом с ул. Гайнуллина горело настолько сильно, что едва не пострадали припаркованные неподалеку автомобили

Жительница Нижнекамска в преддверии наступления пожароопасного периода напомнила спасателям о том, что каждый год рядом с улицей Гайнуллина горит трава. Пожары, по ее словам, угрожают безопасности местных жителей.

Вопрос прозвучал во время передачи «Тема дня» на телеканале НТР 24, гостем которой стал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району Рамиль Насибуллин.

«Там постоянно горит трава, кто-то её поджигает. Можно ли там патруль какой-то выставить? Или по-другому как-то решить эту проблему», - спросила во время эфира жительница Нижнекамска.

По словам Насибуллина, в этом году решено на данном участке произвести опашку, что помешает распространению огня в случае возгорания. Кроме этого, это станет преградой автомобилям, так как многие водители заезжают на поле, пытаясь сократить дорогу в сторону садов-огородов. Также было принято решение обязать собственника данного участка произвести его очистку от сухостоя.

Напомним, год назад поле рядом с ул. Гайнуллина горело настолько сильно, что едва не пострадали припаркованные неподалеку автомобили.

Ранее жителям Нижнекамска раскрыли, как будут вычислять тех, кто жарит шашлык в период запрета.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.