+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Продавщицу одежды из Нижнекамска обманули мошенники в популярном мессенджере

Продавщицу одежды из Нижнекамска обманули мошенники в популярном мессенджере
20-04-2022, 09:46
742
0
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» // Фото: архив НТР

Жительница Нижнекамска наткнулась на мошенников, желая получить сертификат на продажу одежды.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам нижнекамки, в январе этого года она зарегистрировала ИП на своё имя. Однако для того, чтобы заниматься своей деятельностью, а именно продажей одежды, женщине требовался некий сертификат.

В популярном мессенджере ей сообщили, что в одном из чатов идет сбор в складчину, которая стоит 125 тыс. рублей именно на данный сертификат и с каждого участника требуется 13,6 тыс. рублей. Также ей прислали ссылку для перехода в данный чат.

«Я прошла по ссылке и попала в группу, где было 18 участников вместе со мной. Они сообщали, что перевели деньги, в группе были указаны реквизиты для перевода, а именно номер карты», - вспоминает горожанка.

Женщина перевела указанную сумму, а также отправила чек по операции. Однако никакого сертификата она так и не получила. Более того, чат, где состояло 18 человек, был удалён. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что молодой нижнекамец разругался с мошенниками из-за того, что ему не предоставили интимные услуги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.