+3...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Руководитель исполкома Нижнекамска рассказал, как будет решаться вопрос с ливнёвками

Руководитель исполкома Нижнекамска рассказал, как будет решаться вопрос с ливнёвками
20-04-2022, 11:56
884
0
В этом году на промывку ливневой канализации бюджет РТ выделит 50 млн рублей // Фото: НТР 24

О ситуации с ливневой канализацией в Нижнекамске во время программы «Тема дня» на телеканале НТР 24 рассказал руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Юрий Болтиков.

Ведущая передачи Анастасия Шакирова напомнила, что во время таяния снега на некоторых участках дорог в Нижнекамске образовались целые озера.

Гость ответил, что общая протяженность ливневой канализации в городе 52 км. Он подтвердил, что зачастую ливнёвки не справляются с потоком воды, в том числе, по весне. Одной из причин он назвал заиленность.

«Их надо промывать, прочищать, очищать дождеприёмники. Каждый год мы видим скопление воды в одних и тех же местах», - рассказал Болтиков.

Гость отметил, что засоры оперативно устраняются: ливнёвки очищаются, вода сливается.

«Места постоянного скопления воды мы выявили. Проанализируем, имеется ли там вообще ливнёвка, какие там контуры уклона, почему вода там собирается. Если там нет ливнёвок, то мы будем решать, как их туда подвести. Будем, конечно, не одним днём, устранять эту проблему», - пояснил Юрий Болтиков.

Гость студии напомнил, что с 2018 года из бюджета Республики Татарстан выделяются деньги на очистку (промывку) ливневой канализации. Эту работу проводит специализированная организация.

В этом году на эти цели выделят 50 млн рублей. Этого хватит на промывку 13 км сетей.

«У нас ливневки не имеют локальных очистных сооружений. Но город растет, увеличивается количество площадей под асфальтом, воде уходить некуда. Поэтому встает вопрос реконструкции этих сооружений», - рассказал Юрий Болтиков.

По словам гостя студии, специалисты в ближайшее время начнут обсуждать вопросы, связанные с этой ситуацией.

Смотрите полную версию эфира.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.