0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя есть суп каждый день

Гастроэнтеролог объяснила, кому нельзя есть суп каждый день
21-04-2022, 06:30
2 286
0

Употреблять в пищу супы на мясном и рыбном бульонах нельзя людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Об этом РИА Новости рассказала гастроэнтеролог Наталья Шустова.

Такие блюда стимулируют выработку в желудке соляной кислоты, а она усугубляет воспаление, поэтому людям с такими болезнями как гастрит, панкреатит или язва нужно избегать супов на мясном бульоне.

Можно сделать бульон на овощах без обжарки — такие супы есть можно. А для большей наваристости и питательности в него можно добавить бобовые.

Ранее НТР 24 сообщал, какие продукты, по мнению диетолога Гинзбурга, могут провоцировать развитие рака. Также стало известно, в какое время больным диабетом стоит выполнять физические упражнения.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.