+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Реаниматолог назвал смертельную дозу алкоголя

Реаниматолог назвал смертельную дозу алкоголя
22-04-2022, 06:30
4 035
0
Без вреда для здоровья можно выпивать 100-150 мл алкоголя // Фото: НТР 24

Врач-реаниматолог Геннадий Мышков озвучил, какая доза алкоголя может стать смертельной для человека.

По словам врач, человек умрёт, если выпьет за один приём три бутылки водки, что аналогично поллитрам чистого спирта. 

Без вреда для здоровья можно выпивать 100-150 мл алкоголя, считает реаниматолог.

Также он рассказал о максимально допустимом количестве воды и кофе. Здоровый человек должен выпивать один-полтора литра воды в сутки. Но если у человека имеются хронические заболевания почек, сердечно-сосудистые патологии, нарушен обмен веществ или лимфы, обнаружены метаболические изменения, то этот предел значительно ниже. Врач отметил, что никто не сможет выпить воды больше, чем нужно организму. Человека просто начнет тошнить.

Что же касается кофе, то человек может выпить за день максимум две-три чашки с молоком при условии, что у него нет проблем с сердечно-сосудистой системой. Если пить кофе чаще, повысится артериальное давление и появятся головные боли, рассказал реаниматолог Геннадий Мышков в беседе с Пятым каналом.

Ранее НТР 24 сообщал, кому, по мнению врачей, нельзя на постоянной основе есть супы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.