+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

«Кто, если не я?»: Муллин обратился к нижнекамцам на дне призывника в рамках марафона «Zа Россию»

«Кто, если не я?»: Муллин обратился к нижнекамцам на дне призывника в рамках марафона «Zа Россию»
22-04-2022, 18:00
2 085
1
Охолощённые автоматы были максимально похожи на оригинал // Фото: НТР 24

На площади в сквере имени Николая Лемаева прошел традиционный для Нижнекамска «День призывника».

Будущие защитники родины смогли познакомиться с образцами военной техники и оружия. Также перед ребятами во время концерта выступили артисты города.

Охолощённые автоматы были максимально похожи на оригинал, вес так вообще один в один. Поддержать их в руках мог любой желающий, как и сесть за руль боевого «КамАЗа» или принять участие в разборке и сборке автомата.

Пока одни полностью погружались в профессию военных, другие могли насладится праздничным концертом. Поддержать будущих призывников приехал сегодня и руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

«Масштабность праздника говорит о том, что мы очень серьезно относимся к вопросам защиты Родины. Сегодня мы проводим день призывника и мы говорим нашим ребятам, что защита Родины это прежде всего защита самого себя, мамы и папы, своих близких, своего города. Очень важно понимать зачем ты это делаешь. Если мы хотим жить и творить в мирном городе, стране, то мы должны его защищать. Каждый мужчина, юноша, должен всегда задавать себе вопрос - кто если не я?» - обратился к собравшимся Рамиль Муллин.

Нижнекамск всегда славился отличной подготовкой призывников. Двое из тех кто уже отслужил сегодня получили грамоты от министра обороны России Сергея Шойгу. Амир Гайнуллин за активное участие в мероприятиях в период пандемии - их взвод обрабатывал храмы, больницы и воинские части.

Перед ребятами, которые уже скоро оправятся в ряды Вооружённых сил РФ, сегодня выступили лучшие творческие коллективы города. Напомним, что 1 апреля в России стартовал весенний призыв. В армию из Нижнекамска и района планируют отправить порядка 200 человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что в некоторых супермаркетах и алкомаркетах Нижнекамска сегодня с 14 часов ограничена продажа алкоголя.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. р
    23 апреля 2022 19:47
    А ипташ муллин где, когда и в каких войсках служил?