+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В нижнекамском детсаду установили многоуровневую систему контроля

В нижнекамском детсаду установили многоуровневую систему контроля
28-04-2022, 06:30
1 107
0
Ночью в садике дежурят охранники-мужчины // Фото: НТР 24

В Ульяновской области произошла трагедия: неизвестный вошел в садик с ружьем и убил воспитательницу, двух малышей и ранил нянечку. Как стало известно позднее, нападавший состоял на учете как психически больной.

В нижнекамском детсаду № 92 установлена многоуровневая система контроля. Все начинается с калитки: на ней установлен домофон, оснащенный системой видеонаблюдения.

«Просматриваются участки, кто заходит, телефонная трубка с видеонаблюдением. Если кто-то посторонний, нажимаем и спрашиваем - вы, к кому?» - рассказывает дневной вахтёр Наталья Валдавина.

Если человек вызывает подозрения, его просто не пустят. Даже если он будет пытаться перемахнуть через забор, охранник успеет вызвать помощь.

«При мне постоянно тревожная кнопка на груди, еще стационарная есть кнопка», - отметила Наталья.

Кроме того, существует система контроля удаленного доступа. Пока она есть не везде, но вскоре ею оснастят все дошкольные учреждения Нижнекамска. Система позволяет без участия человека обеспечить безопасность, чтобы посторонний не проник в детсад.

«Родители могут попасть с помощью персональной карточки, то есть лицо без карты доступа в эту дверь не зайдет. Также охранный персонал укомплектовал на 100%, они прошли обучение, как действовать в разных ситуациях», - пояснила заведующая детским садом № 92 Ландыш Софина.

Внутри сада установлены металлические двери, система оповещения «Ария», которая находится в отдельном кабинете, где всегда присутствует сотрудник. Он может мониторить обстановку снаружи и в холле садика. В случае ЧП оповестит всех по громкой связи. Ночью в садике дежурят охранники-мужчины. 

Ранее НТР 24 сообщал, что руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин предложил возродить в школах «трудотерапию».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В нижнекамском детсаду установили многоуровневую систему контроля