0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Нижнекамцы вышли семьями, чтобы навести порядок на старинном кладбище

Нижнекамцы вышли семьями, чтобы навести порядок на старинном кладбище
4-05-2022, 14:00
1 977
0
Фронт работ был большой // Фото: НТР 24

Представители администрации, жилищных управляющих компаний и жители города навели порядок на старинном кладбище бывшей деревни Чабья.

На пустыре перед погостом решено построить новый храм. Воодушевившись этой новостью, люди взялись за грабли, на уборку выходили семьями.

Фронт работ был большой – необходимо вычистить станинное кладбище и убрать прилегающую территорию.

«При поддержке коммунальных служб города и наших прихожан, совместно мы проводим эту акцию по благоустройству этого место, которая для нас является святым», - рассказал протоиерей Александр Колчерин.

Кладбище – единственное, что осталось от деревни Чабья. Населенный пункт перестал существовать в 1981 году, вместо бревенчатых домов выросли многоэтажки. Последнее захоронение датируется 1975 годом. Погост уже обнесли забором и благоустроили.

Огромной армии работников хватило 2 часа, чтобы убрать пустырь. На этом месте планируют возвести православный храм в честь Святителя Спиридона Тримифунтского. Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения, но верующие уже с предвкушением ждут этого события.

«Было обращение жителей о строительстве храма, и мы начали своё мероприятие именно с уборки территории», - отметил руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Такие субботники прихожане храмов будут устраивать каждый год. Держать в чистоте могилы предков для них - вопрос долга.

Ранее НТР 24 сообщал, что в честь Пасхальной недели прихожане навели порядок в заброшенной Соболековской церкви.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.