+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске более 500 человек приняли участие в параде Победы

В Нижнекамске более 500 человек приняли участие в параде Победы
9-05-2022, 18:29
1 505
0

Чуть медленные, но с той же гордостью, как в 1945-м по Берлину - так нижнекамские ветераны Великой Отечественной войны прошли по главной городской площади. Их молодое поколение приветствовало несмолкаемыми аплодисментами.

Многим ветеранам уже за 90 лет, но, несмотря на преклонный возраст, они сегодня вместе со всеми празднуют День Победы. Сейчас в Нижнекамском районе проживает 731 ветеран Великой Отечественной войны. От имени президента республики и от себя лично всех присутствующих поздравил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

Затем уже по традиции состоялось возложение цветов к мемориалу Победы. В числе первых это сделал руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин. Далее дань памяти отдали представители градообразующих предприятий, депутаты, общественные деятели. Завершилась эта часть минутой молчания, а после прозвучал тройной залп в воздух.

Кульминацией, конечно же, стал парад Победы. В этом году в нем приняли участие 540 человек. В основном, это школьники и студенты - практически все победители конкурсов строя и песни. Поддержали молодое поколение ветераны боевых действий и спасатели. За время прохождения взводов оркестром было исполнено четыре композиции.

После прохода расчетов каждый желающий смог возложить цветы к монументу Победы. Людей было очень много, каждый хотел почтить память героев погибших на полях сражений.

Праздничные мероприятия продолжатся до вечера. В 21:00 музыкальную эстафету примут московские гости - вокальный квартет «PER4MEN». А уже в 10 часов вечера нижнекамцы смогут увидеть праздничный салют.

Ранее НТР 24  сообщал, что тысячи жителей Нижнекамска приняли активное участие в народных гуляньях, организованных в честь 9 Мая.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.